暮らしに役立つ(実用書), か行, ま行, 既刊
玄米家庭料理

タイトル | 玄米家庭料理 |
著者名 | 馬淵通夫・恭子 |
発行年 | 1986年 |
ページ数 | A5判並製 160ページ |
価格 | 1200円+税 |
ISBN | ISBN4-88503-047-5 C0047 \1000E |
玄米のおいしい食べ方、考えました。
玄米ご飯にあうおかずをバランスよく組み合わせた健康料理の献立集。
本書は、一般家庭の食卓に無理なく玄米を取り入れるための入門書として、玄米のいろいろな炊き方を始め、旬のものを材料に、玄米ご飯に合うおかずを組み合わせた四季の献立とその作り方をイラスト入りで紹介。あわせて、食物のエネルギーを効率よく生かすために、主食の玄米と副食のおかずとの割合をバランスよくした献立作りのコツや、家庭でできる手作り食品の紹介など、健康な食生活へのアドバイスをちりばめながら、わかりやすく解説する。
関連書籍
-
いのち一番 金は二の次 人と地球の養生語録
竹熊宜孝
-
誰のための憲法改「正」? 自民党草案を読み込むワクワク出前講座
馬場利子
-
ゲルソン療法 がんと慢性病のための食事療法
シャルロッテ・ゲルソン ベータ・ビショップ(氏家京子 訳)
-
よくなるドイツ・悪くなる日本2 政治と社会
関口博之
-
セブン・アローズ 心の目をひらく旅
ヘェメヨースツ・ストーム(阿部珠理 訳)
-
蝶になる日 新しい時代へのおけいこ
吉丸房江