暮らしに役立つ(実用書), か行, ま行, 既刊
玄米家庭料理

タイトル | 玄米家庭料理 |
著者名 | 馬淵通夫・恭子 |
発行年 | 1986年 |
ページ数 | A5判並製 160ページ |
価格 | 1200円+税 |
ISBN | ISBN4-88503-047-5 C0047 \1000E |
玄米のおいしい食べ方、考えました。
玄米ご飯にあうおかずをバランスよく組み合わせた健康料理の献立集。
本書は、一般家庭の食卓に無理なく玄米を取り入れるための入門書として、玄米のいろいろな炊き方を始め、旬のものを材料に、玄米ご飯に合うおかずを組み合わせた四季の献立とその作り方をイラスト入りで紹介。あわせて、食物のエネルギーを効率よく生かすために、主食の玄米と副食のおかずとの割合をバランスよくした献立作りのコツや、家庭でできる手作り食品の紹介など、健康な食生活へのアドバイスをちりばめながら、わかりやすく解説する。
関連書籍
-
湧増刊 まだ、まにあうのなら 私の書いたいちばん長い手紙
甘蔗珠恵子
-
千島喜久男選集【第一巻】生命の波動・螺旋性
千島喜久男
-
ガンジー・自立の思想
M. K.ガンジー(田畑健編・片山佳代子 訳)
-
水と遊ぶ 空気と遊ぶ シュタイナー学校の自然遊びシリーズ1
ヴァルター・クラウル(高橋弘子 訳)
-
食べもので若返り、元気で百歳 生命はミネラルバランス
中嶋常允
-
重助菩薩 短編小説集
筧 次郎