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新刊『野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず』の予約を開始しました

『野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず』(山崎雅子著)は10月下旬に発売となります。
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A5判104ページ/オールカラー/定価[本体1500円+税]
目次はこちらからご覧いただけます(PDF 2MB)

【野菜ごとに、蒸し煮や重ね煮のコツと、アレンジのヒント、レシピを紹介】

【重ね煮で作るレシピの例】蒸し煮も組み合わせて…

★本書の蒸し煮・重ね煮は、ふたがぴったり閉まる鍋があればできます。

【著者】山崎雅子 1966年大阪生まれ。長年の多忙な会社員生活の中で食の大切さを痛感し、日常の食事作りを仕事にしようと決心、2005年調理員に転身。「食は治療の一環」とするクリニックで「重ね煮」を知り、野菜そのものが持つ豊かな味わいに感動する。同クリニックの給食調理員を経て、野菜調理の研究を重ね、NHKカルチャーなどで料理教室の講師を務める。2016年、京都二条に「キッチンにしまち」をオープン。料理を気楽に無理なく続けることを第一に、毎日の食事作りを助け合う「まちの共同台所」を目指して活動中。ゴミ削減や省エネにもつなげながら、蒸し煮・重ね煮の料理教室やパック販売のほか、定期的にマーケットを開催している。調理師。

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